Ripple (XRP) может резко подорожать — аналитик — 13 декабрь 2018

Криптовалюта Ripple (XRP) уже почти неделю торгуется около отметки $0,30. За месяц с 13 ноября токен подешевел на 42%. Несмотря на это альткоин остается выше рекордно низкой отметки в $0,256, установленной 11 сентября. В то же время другие криптовалюты уже обновили свои годовые минимумы.

Аналитик Ethereum World News Аяш Джиндал прогнозирует, что в ближайшее время XRP может резко подорожать, — пишет РБК. Если токен закрепится выше $0,305, его цена может за короткий промежуток времени подняться до $0,34. Для этого она должна будет пробить важные отметки в $0,315 и $0,322.

По мнению Джиндала, пока криптовалюта торгуется выше уровня поддержки в $0,29, стоимость XRP не опустится ниже в ближайшее время. Если это произойдет, курс криптоактива будет двигаться в сторону $0,25.

Из других новостей. По мнению главы криптобиржи Binance Чанпэна Чжао, токен XRP не является ценной бумагой компании Ripple. Свою позицию он объяснил в Twitter в ответ на пост журналиста Джозефа Янга о якобы несправедливом отношении Coinbase к XRP, — пишет coinmarket.news.

Янг предположил, что реальной причиной задержки являются судебные иски Ripple. Чжао ответил: «Судебное разбирательство может занять годы. Но если XRP признают цифровой акцией, это нанесёт ущерб многим пользователям из США и, в определённой степени, пользователям по всему миру. Я точно не считаю этот токен цифровой акцией, но это лишь мнение одного человека».

Янг отметил, что позиция Ripple по отношению к коллективному иску, о котором идёт речь, свидетельствует о намерении компании выиграть дело: «Юристы Ripple добровольно перевели дело в федеральный суд, поэтому я думаю, что они уверены в своей победе».

Согласно законодательству США, эмитенты ценных бумаг или цифровых акций не имеют права проводить их размещение без лицензии Альтернативной трейдинговой системы (ATS) и без предварительной регистрации акционирования в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Если в ходе итогового заседания постановлением суда XRP будет признан цифровой акцией, Ripple обвинят в незаконной деятельности. Как предполагает CryptoGlobe, сама SEC ожидает окончания судебных тяжб Ripple, чтобы определиться с позицией по криптовалютам.

Недавно сообщалось, что криптобиржа Coinbase может добавить XRP на свою основную площадку, но только для пользователей за пределами США. Токен уже находится в недавно анонсированном шорт-листе биржи.

Источник